注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南西部计划志愿者

到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大学生志愿服务西部计划”又称“西部计划”,是自2003年起,由团中央等多部门组织实施的,每年组织应届毕业生到西部基层进行的志愿服务。微博 :http://t.qq.com/william-lai

90后志愿者对垒00后留守农民工子女——中南大学研究生支教团传递正能量  

2013-03-16 18:41:14|  分类: 基层快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:中国青年志愿者网  编辑:志愿者团委

        中国青年志愿者网讯  3月8日上午,在湖南省湘西州永顺县灵溪二小的少先队活动室里,一场特殊的掰手腕比赛正在如火如荼的进行中。

        比赛的一方是来自中南大学研究生支教团的6名90后志愿者,另一方则是该县灵溪镇第二完全小学的12名00后留守农民工子女。00后与90后的比赛以二对一的机制进行,掰赢的一方将赢取“领队”的资格,带领青少年志愿者走上街头、社区,开展卫生清理、雷锋事迹宣讲、雷锋情景剧表演等学雷锋志愿服务活动。这场比赛只是中南大学研究生支教团在永顺县“关爱留守农民工子女,传递雷锋式青春正能量”系列活动的一个剪影。

        永顺县作为湘西自治州的劳务输出大县,农村留守农民工子女约有1.3万人,不少留守农民工子女存在着自闭、抑郁、孤僻等心理问题。如何发挥青年志愿者的力量助推湘西地区留守农民工子女问题的解决,是这群刚来永顺支教的志愿者们非常关注的话题。

90后志愿者对垒00后留守农民工子女——中南大学研究生支教团传递正能量 - 湖南西部志愿者 - 湖南西部计划志愿者

        早在2012年寒假,在团永顺县委的积极支持下,支教团的志愿者就对永顺县多个留守农民工子女集中地进行了实地调研,初步摸清了该县留守农民工子女现状及存在的问题,并据此拟定了一系列工作方案。此次传递雷锋正能量系列活动就是支教队员们精心策划的内容之一。

90后志愿者对垒00后留守农民工子女——中南大学研究生支教团传递正能量 - 湖南西部志愿者 - 湖南西部计划志愿者

        除了“线下”的活动开展得如火如荼外,“线上”的活动也同步进行。在网络平台上,志愿者们利用微博、人人网、QQ群等网络新媒体积极聚集社会爱心力量,希望能以爱心接力的方式,引起全社会对留守农民工子女的关注。

        据悉,中南大学研究生支教团志愿者们还将在永顺一中建立“永顺青少年志愿者同盟”,为定期开展关爱留守农民工子女活动提供载体保障。(通讯员 中南大学研究生支教团志愿者 高琦)

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018