注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南西部计划志愿者

到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大学生志愿服务西部计划”又称“西部计划”,是自2003年起,由团中央等多部门组织实施的,每年组织应届毕业生到西部基层进行的志愿服务。微博 :http://t.qq.com/william-lai

网易考拉推荐

保靖县:大学生志愿者为留守儿童送温暖献爱心  

2013-01-24 16:27:45|  分类: 基层快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:红网保靖站  编辑:志愿者团委

 

保靖县:大学生志愿者为留守儿童送温暖献爱心 - 湖南西部志愿者 - 湖南西部志愿者的博客

关爱留守儿童—— 志愿者发放御寒衣服现场

保靖县:大学生志愿者为留守儿童送温暖献爱心 - 湖南西部志愿者 - 湖南西部志愿者的博客

      

        送温暖,献爱心。12月15日,在保靖县清水乡政府领导的带领下,由团县委牵头,门前村村主任陪同,大学生志愿者携手保靖县爱心人士,于清水乡门前村村部成功举办了“情满潇湘志愿者送温暖献爱心活动”。

  “希望孩子们可以积极面对生活,好好学习,天天向上”。在了解到门前村的孩子们艰苦的生活条件后,团县委干部动情地说:“要感谢叔叔阿姨给我们送来御寒物资,以后要好好学习,来回报这些叔叔阿姨的关心”,门前村村主任替小孩子表达了这份来自于保靖县各界人民对门前村留守儿童的关心之情。

  此次活动所有的御寒物资,均来自于保靖县内爱心人士的爱心捐赠,并为门前村留守儿童发放了御寒衣物约300余件。爱心志愿者表示:“举办此次爱心活动,最主要是呼吁大家共同关爱留守儿童,让他们拥有幸福快乐的童年生活”。

  活动中,来自保靖县幼儿园的彭靖凡志愿者带着小朋友跳毛巾操《我爱洗澡》,志愿者一行人现场清唱了《隐形的翅膀》,希望小孩子们可以积极向上的面对当下的生活。小孩子们大跳《两只老虎》,来表达自己的感谢之情。

  活动后,志愿者们走访了门前村的困难户。了解到这些小孩子都是自小失去了母爱的,看着两鬓斑白的奶奶抚养着四个小孩子,在场的志愿者都泪眼婆娑的鼓励这些小孩子,要勇敢地面对当前的生活,并表示以后还会来看望他们。

  门前村是清水乡最为贫困的一个村,这里的留守儿童,远比在别人村里面要多得多。此次爱心活动不仅为留守儿童送来了祝福,更是带来了温暖。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017