注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南西部计划志愿者

到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大学生志愿服务西部计划”又称“西部计划”,是自2003年起,由团中央等多部门组织实施的,每年组织应届毕业生到西部基层进行的志愿服务。微博 :http://t.qq.com/william-lai

我不愿离开……  

2011-03-09 09:59:45|  分类: 激扬文字-情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (文/麻玲 现服务于张家界市慈利县 责任编辑/来建新)

  西部志愿者——从陌生到相识,从相识到相知,从相知到相离,从相离到永不忘却——这就是我对为期半年的志愿者生活的感受。

与“她”相识是在一次班会上。偶然间听到报名参选西部志愿者的消息,带着好奇,我在网上查了好些资料,但对于“志愿者”的林林总总我还是颇感陌生。西部计划,对那时在外地上学的我有一股莫名的吸引力,我心中激动得如同小鹿乱跳:“我要回家,我要回到湘西。”

与“她”相知是在工作中。我初出茅庐不怕虎,什么事情都愿意尝试,什么状况都可以面对,什么态度都能够接受。正是因为这样,领导们愿意给我机会,也愿意传授经验给我。八月的“七夕联谊”让我体会到工作的丰富多彩;市四运会志愿者的相关工作让我结识到很多朋友,感受到志愿者队伍的强大与规范;创先争优活动之抢答赛,让我懂得对全局的把握与安排。半年的志愿者生活中我学到的很多,不仅是工作经验,更多的是一种负责的态度,一种服务的精神。

我很幸运,一路走来,不管在哪个路口总有那么一群人帮着我、拉着我、引导着我。我要永远记住这些人的名字,记住他们帮过我的事情。服务于武冈团县委的魏军,是我志愿者之路的导师,是他不厌其烦地回答我的幼稚问题,让我能够进一步地认识志愿者队伍;服务于张家界其他区县团委的王帮帮、杨双、程鹏,因为他们的帮助,我才能尽快地过渡与适应团委的工作。我的室友、现服务于醴陵招商办的尹德玲,我的领导们,我的工作伙伴们……因为你们,我的志愿服务生活一直充满欢笑;因为你们,我的志愿者生活充满惊喜;因为你们,我的志愿者生活充满意义;因为你们,我不愿离开……

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018