注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南西部计划志愿者

到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大学生志愿服务西部计划”又称“西部计划”,是自2003年起,由团中央等多部门组织实施的,每年组织应届毕业生到西部基层进行的志愿服务。微博 :http://t.qq.com/william-lai

网易考拉推荐

试问青春的激情可否点亮人生的灯塔?  

2011-03-18 16:47:36|  分类: 激扬文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/桂凌飞  责任编辑/来建新

人生的历程就像贝多芬指下的音符,时起时落,时高时低。然而,正是这种跌宕起伏的音阶组合,才演绎出了世界上最优美、最动听的旋律,也只有经历了这曲折多变的过程,人生才会走向成熟!

人生的起伏,也许就在于弹指之间,让你来不及思索,来不及善变。当人生处在低潮失落时,不妨给自己一点时间和空间,让心慢慢沉静,去感受那风的温柔雨的洒脱,去聆听那近处的鸟鸣远处的钟声…

“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。”人生的旅程不会一马平川,它需要旅者在起伏之间找到平衡,不至于失去自我;奋斗的道路固然不会畅通无阻,需要旅者在成败之时调整心态,坦然面对人生得失!

时光荏苒,岁月匆匆,人生不过数十载!怎样在如水的岁月里成就如歌的生命?许多人一直梦想着能找到通往成功的捷径,可事实证明成功没有捷径。当你有成功的强烈愿望并能坚持不懈地奋斗,当你有明确的目标并能持之以恒地付出,当面对困难与挫折时你能锐意进取、百折不挠,也许不知不觉中,成功已悄然而至!

你怎样选择人生,人生就怎样选择你。在人生的旅程中,布满了许许多多的转折点,也许每个选择都会成就不同的人生。面对无法预知的未来,我们迷茫过、徘徊过,有过努力,也曾有过放弃。但是无论怎样,我们都该朝着正确的方向,坚强而勇敢地向着理想迈进。

人生如果错了方向,也许停止就是进步!因此,在漫长的旅途中,我们也需要无数座灯塔,为黑夜中的航行指引方向,为夜幕中的行走消除恐惧!

不要嘲笑别人的梦想,因为梦想是人们隐形的翅膀;不要嗤笑蜗牛的速度,只要坚持梦想,再慢也能到达终点。要相信在这个世界上,没有永久的成功,也不会有永恒的失败,成功或失败都只是一种过程、一种状态,而非不是结果。无论成、败,它们终将被历史掩埋!

感悟生活,生活会教会我们博爱与宽容;感悟人生,人生会告诉我们什么是真诚与坦率。回顾过去,常怀感恩之心;面对现实,珍惜每时每刻的幸福;展望未来,但愿生命的河流能激起美丽的浪花,但愿青春的激情能点亮人生的灯塔!

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017