注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南西部计划志愿者

到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大学生志愿服务西部计划”又称“西部计划”,是自2003年起,由团中央等多部门组织实施的,每年组织应届毕业生到西部基层进行的志愿服务。微博 :http://t.qq.com/william-lai

网易考拉推荐

怀化志愿者相聚在中方县  

2010-09-17 09:01:14|  分类: 基层快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                     撰稿:桂凌飞

苍茫大地,早已吹响了远征的号角;激情岁月,正在燃烧着青春的火焰。

一群普通的大学毕业生,一群平凡的西部志愿者,他们用赤诚的忠心和无私的爱心,在怀化这篇热土上抒写着不朽的传奇!

在这一个多月的志愿服务过程中,怀化志愿者始终将微笑融入生活,怀着学习的心态投入工作,立足共青团岗位,发扬志愿者精神,竭诚服务一方青年。在工作逐渐步入正轨的同时,志愿者们还通过各种活动丰富着自己的生活,出色地演绎着专职团干和西部志愿者的双重角色。

9月11日,又是一个恬静的周末,怀化志愿者驱车赶点,相聚在美丽的中方县城。青年志愿者就像年轻的中方县一样,焕发着青春的活力,展示着蓬勃的朝气。他们难掩心中的澎湃,因为他们都知道:志愿服务工作不仅需要火热的激情,还需要持久的毅力;在平凡的岗位上不仅要埋头做事,也要抬头做人。

中方的黄昏,彩霞淡淡;古老的村落,炊烟袅袅。农家质朴的美味佳肴,伴着别样的乡村民俗,让志愿者们在荆坪收获了美好的一夜。

翌日,志愿者们一道欣赏了古村的村容村貌,并对古村的多处遗址和文化做了了解。这里的景致虽算不上是视觉盛宴,可留给志愿者的却是心灵的触动和感悟。它让志愿者们体会到了“与祖国同呼吸、共命运,与团队同生活、共进步!”的共同信仰,它是培育爱国主义和团队协作的温床。

当日下午,怀化志愿者团支部在中方召开了支部会议,全面总结了一个多月来各成员的工作和生活情况,共同探讨和解决各方面遇到的难题,并在多个领域进行了深入的交流。此外,借鉴前期的工作经验,借助当前志愿者的良好思想状态,对于今后活动组织和策划的方向,志愿者们达成了共识。

会议强调,团支部今后的工作重点在于引导成员定期举办公益性活动,接受关于在麻阳县某小学建立“西部计划怀化志愿者服务基地”的提议,并建立落实相关工作的负责机制。会议一致认为,怀化志愿者团支部在前期的工作中,发挥了很好的领导作用,并希望今后再接再厉,策划和组织更多、更好的集体活动,提高所有志愿者的凝聚力与向心力。

 

 

怀化志愿者相聚在中方县 - 湖南西部志愿者 - 湖南西部志愿者的博客

 

怀化志愿者相聚在中方县 - 湖南西部志愿者 - 湖南西部志愿者的博客

 

怀化志愿者相聚在中方县 - 湖南西部志愿者 - 湖南西部志愿者的博客

 

怀化志愿者相聚在中方县 - 湖南西部志愿者 - 湖南西部志愿者的博客

 

 

 

 

 

 

 

责编/来建新

 

 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018