注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南西部计划志愿者

到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大学生志愿服务西部计划”又称“西部计划”,是自2003年起,由团中央等多部门组织实施的,每年组织应届毕业生到西部基层进行的志愿服务。微博 :http://t.qq.com/william-lai

网易考拉推荐

越来越喜欢……  

2010-11-17 15:46:14|  分类: 激扬文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——写在来炎陵的第99

立冬,渐凉。

清晨更多几分淸瑟。

熟悉到闭目可辨的道路

笑称,这个异乡太小了。

小的少了隐私,小的少了新鲜,小的少了好奇。

却越来越喜欢。

因为这初冬清晨清凉心肺的氧气?

因为那独有的烫皮锅中翻滚的白水?(注:烫皮,是炎陵一种特有的早餐)

因为晨练老人脚上军鞋的绿色?

还是因为县府路让人温暖的风格?

以为琐碎的常规使自己远离了那份情怀,

以为现实的安逸使自己隐藏了那份斗志,

以为熟悉的环境使自己淡去了那份好奇

却因脚下那抹绿色真切的思念

却因夕阳下那对牵手的老人感动歆羡

却因日日清扫的落叶喟叹生命的点滴

却因列席县委常委的民主生活会而激情澎湃

终究是怎样的情结?

突然思念,那位去世22年的老人,只因他是抗美援朝的战士,如今我又身处这块红色土地,充满魅力。

毅然选择这片古老而神奇的土地,只因滥觞了亘古的华夏文明。命定的情人,正如不知为何选择了母校一师,有一份牵绊,是一份归属的情怀,一直引领着有缘人,跨过黄河,越过长江,饱览了平原、丘陵的春色,来到这罗霄山间,洣水河畔,日日侵染圣邑灵气,于是越来越喜欢:

近冬的阳光\ 原来,依旧如此情怀\生活真好!

温暖,安好。

炎陵西部志愿者:袁霄飞

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018