注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南西部计划志愿者

到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大学生志愿服务西部计划”又称“西部计划”,是自2003年起,由团中央等多部门组织实施的,每年组织应届毕业生到西部基层进行的志愿服务。微博 :http://t.qq.com/william-lai

网易考拉推荐

突然,想念了  

2010-11-15 08:50:21|  分类: 激扬文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/袁霄飞  责任编辑/来建新

清晨,路上,想从异乡的早餐中找寻久违的味道,较真一番,却终未如愿,在店老板的不解中,只能笑笑。南北方终究有着差异,心中却早已波澜,我只是想吃煎饼果子了,暖暖地……

突然就想念了。

黄昏中,宿舍楼里渐渐飘出,不知名的菜香。低头,几根还不知将如何被我处置的青菜,可怜的拎着,一阵鼻酸,很想老妈的专利,简简单单……

突然就想念了。

不知道什麽细节触动了,街角转弯,红绿灯等待,熟悉或陌生的背影,感性的文字……就这样不自觉地,淡淡的想念……

些许理由,又没有理由。

正如来湖南的这几年总被问起:怎么来长沙读书了?是啊,怎么就来了这里?

梦想吗?应该在北京;长江以南?上海也不错;江南风情?南京似乎更妩媚……真切站在这片潇湘热土,历经冰冻、挤过春运、想念暖气……却这样坚定地走过了青春最绚烂的大学时光,没有后悔,只有珍惜,那是一份归属的情感。

是啊,很多事看似复杂到想不出原因,却只能简单地微笑。

到如今,来到罗霄山脉,走在洣水河畔,守在圣邑陵地,谁能解释得清?就是冥冥,有了那根线,牵扯着让我的生命中出现了他、他们。

千万里的距离,缘分而至,不曾用力一推,就已成就了“一年不长的时间,生命却以回味万千。”

既然选择了,便只顾风雨兼程。

虽然想念了,却也不打紧,只愿保持这份情怀,不被磨掉,爱着那未知的力量。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017